뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.08

핸드폰요금 절약하는 팁 좀 알려주세요~?

요금제가 거의 6만원 돈인데 통신비가 제일 아깝다는 생각이

듭니다. 데이터를 많이 써서 선뜻 갈아탈수도 없고요

알뜰폰으로 해볼까 생각을 많이 했는데 그러면 데이타 사용에

제한이 돼서 멈칫합니다. 비용 아끼는 방법 좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    통신비를 절약하는 방법은 크게 두가지 입니다.

    1. 통신사에서 효율 높이기

    사용하시는 요금보다 더 비싼 거더라도, 가족 결합이나 유무선 결합을 활용 혹은 제휴카드를 활용하면 더 저렴하게 쓰실수 있습니다.

    2. MVNO 이용하기

    자급제 폰을 사시고 알뜰 통신사 유심만 꽂아서 저렴하게 사용 할 수 있습니다.

    이미 폰을 가지고 계시면 고려해 보시고

    새로 구매하시는 거면 금액을 비교해 볼 필요는 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요금제 일단 최소로바꾸고 무제한쓰는 같은통신사 부모나 형제에게 데이터 선물받아쓰고 와이파이 잘이용하면 아킬수있어요

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    알뜰폰도 데이터 무제한입니다. 속도제한이 걸리긴 하지만요. 일반통신사 요금제와 같습니다. 또한 알뜰폰에서 이벤트 할 때를 잘 지켜보시고 이벤트때 가입하면 좋습니다 참고로 저는 한달에 17000원에 데이터 50GB입니다