기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.06

이런 상황도 학폭인거 맞나요?

제 아이와 같은반인 a가 있습니다.

예전에는 사물함이 그아이 밑에 있어서 비켜달라고했는데 발다치면 어쪄냐고 그러더니,

오늘는 저희아이가 b에게 양치하러 같이가자고 했는데 a가 b는 자기꺼라고 데려가 버렸다네요.

a가 c,d,e 아이들 다 자기꺼라고 저희아이한테 그러는데 아이가 너무 힘들어합니다.

이런게 왕따죠?

이제 초1입니다. 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다 이런경우 아이가 어려서 학폭을열지는않는데 학폭. 그러면 저희아이들같은경우 가해를했을경우 열렸어요

    아이마음을 잘토닥여주시고 가정에서 많이 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 아이들이나 어린 아이들은 어릴 때 대부분 그런 집단 행동에 있어서 그런 일들이 많이 일어나긴 하죠.. 하지만 오히려 아이에게 다른 방식으로서 위로해주면 어떨까요 왕따가 아니라 내가 어떤 단점으로서의 행동, 성격이 바뀌어야 사람들이 날 좋아할까? 를 생각해봐야겠네요. 혹여나 제가 생각하는 그런 것이 아닌 심각한 문제라면 많이 놀아주십쇼 부모밖에 없습니다.