유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.20

티비 중독된 아이 어떻게 교육해야 할가요?

티비에 푹빠져서 하루종일 티비를 봅니다.

티비 본다고 공부는 뒷전이고

우리 아이 티비 중독 어떻게 고칠수 있을가요?

좋은 교육 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    티비를 자주본다면 가장 좋은거은 티비를

    없애주는것이 가장 좋을수있으며

    그것이 어렵다면 아이와 이야기하여 티비 시간을 정해주는것이 좋습니다.

    또한 외부에서 활동할만한것들을 알려주고 같이 활동해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    예상보다 많은 아이들이 티비에 중독 성향을 보이며 많이 보는데요, 맞벌이 부부가 많은 요즘시대를 방영한 결과 같습니다.

    1. 티비 시청 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 시청시간을 조절하는데요 하루 동안 시청할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 다른거를 할 수 있는 습관만들기

    특히나 아이가 무언가를 할수 있도록 하는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 갑자기 티비를 끄거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 가정 집에서는 tv 없애는 집들이 많이 늘고 있는데, 이 방법도 썩 좋은 것 만은 아닌 것 같아요.

    tv가 없으면, 아이들은 핸드폰을 보게 됩니다.

    큰 화면 보다 작은 화면을 오랫동안 들여다보면 시력에 이상이 생길 것입니다.

    최대한 집에 있기 보다는 외부 활동을 늘려야 합니다.

    부모가 아이와 함께 쇼핑을 하거나, 마트을 가거나, 산책, 등 일상에서 할 수 있는 외부활동 들은 많습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    평소에 집에 티비를 켜두는 편은 아닌지 돌아보세요.

    아이들은 환경대로 자라기 마련입니다.

    아이와 티비 시청 시간에 대해 협의하시고 정해진 시간만 보게 하세요.

    물론 부모님도 티비 시청을 자제하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    티비를 볼 수 있는 환경을 줄이셔야 합니다.

    집에서 티비를 켜주지 마시고 다른 책읽기나

    놀이 등도 하시고 야외활동을 많이 하게 함으로써

    티비 시청시간을 줄이시는 것이 좋습니다.