자동차생활
위용있는꽃새85
위용있는꽃새8524.02.27

포트홀로 인해서 타이어나 휠에 손상이 있을 때

주행중 포트홀로 인해 타이어 또는 휠이 손상된다면 어떻게 보상을 받아야하나요?

요즘 포트홀이 너무 많아지고, 깊이와 넓이도 더 심해진 것 같아서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 포트홀 때문에 차량이 파손이 되면 해당 포트홀 관할 자지단체에 해당 포트홀로 인한 파손이 있었음을 증명하면 보상이 가능합니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    영조물 책임에 따른 배상을 받으실 수 있는 것으로 알고있습니다. 포트홀로 인해 펑크나, 휠 손상이 생겼을때는 포트홀로 인한 것임을 증빙할 수 있는 자료를 준비하시고 지방자치단체나 도로교통공사에 문의하시면 될 것 같습니다.