자동차생활
엉뚱한개구리146
엉뚱한개구리14624.03.06

요즘 도로에 포트홀이 많습니다. 포트홀을 밟아서 차량파손이나 사고 발생시 보상받는 방법이 어떻게 되나요?

아직도 도로정비가 안되어 포트홀이 많이 보이는데요,

피할수 있는 상황에서는 피하지만 피하지 못해 발생한 차량 파손이나 사고에 대해 보상받는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 류은❄️입니다.도로의 포트홀로 인해 차량이 파손된 경우, 보험회사에 연락하여 차량 손상에 대한 보상을 요청할 수 있습니다. 포트홀이 도로 유지보수의 부실로 인해 발생한 경우 해당 지방 자치 단체나 도로 관리 기관에도 보상을 요청할 수 있습니다. 또한, 차량 손상의 정도에 따라 사진을 찍어서 보관하고 관련 문서를 모두 보존하는 것이 중요합니다.