이로동
이로동23.04.08

관절에서 뚝뚝 소리가 나는데 괜찮은건가요?

손목이나 목 스트레칭 해주려고 꺾어주거나 풀어주려고 하면 뚝 뚝 소리가 나는데 아프지는 않지만 개운하지도 않아요 이런소리가 나도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 안성탕면486입니다.

    관절에서 소리가나는건 관절사이.공기가 빠죠나가면서 나는소리고 소리나는걸 자주 반복해서 하시면 연골부위가 헐거워져서 여러가지 문제를.초래할수있습니다. 활동시 자연스럽게나는 소리가 자주 발생한다면 정형외과진료를 추천드리고 일부러 같은.동작을 반복하지 않으시는게.좋다고.말씀드리고싶네요