날으는 망고
날으는 망고24.02.28

세탁 시 옷이 줄어드는 경우는 어떤 경우인가요?

세탁을 할 때 옷이 줄어드는 경우는 어떤 경우인가요? 어떤 재질의 옷이 주로 줄어들게 되나요? 그런 옷들은 세탁 시 주의사항으로 적혀 있나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 주로 옷감에 따라 세탁법이 다릅니다. 울 종류나 니트류는 특히 주의를 하셔야 합니다.주로 바텍형식으로 물세탁, 등 세탁 주의사항이 있으니 참고하셔야 될 듯 하네요.