투명한너구리11
투명한너구리1123.01.03

기부를 하게 되면 나라에서 세금을 깎아 주나요

연말이 되니 여기저기서 기부 행렬이 이어지던데 기부를 하게 되면 어떤 혜택이 있는 걸까요? 나라에서 세금을 깎아주는 건가요? 얼마나 깎아주나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기부를하면 연말정산시 소득공제 혜택이 있습니다

    요즘은 소득공제때문에 개인정보동의를 신청하면 자동으로 연말정산시 계산됩니다

    그렇지 않은 경우는 영수증을 꼭 쳉겨 연말정산시 제출해야됩니다

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 기부금 영수증 같은 기부확인서가 필요합니다 연초에 소득공제 신청할때 첨부하셔서 세금을 환급받으시면 됩니다.