추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.03.26

휴대폰 또는 컴퓨터를 자주하다보니 눈이 침침한데요 간단한 눈 운동법은?

휴대폰 또는 컴퓨터를 장시간 자주하다보니 눈이 침침한데요.

간단하게 쉬면서 할수있는 눈 운동 방법으로 어떤 운동이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    30cm 근거리를 10초, 5m 이상의 원거리를 10초 바라보고, 이를 1분간 반복합니다. 오랜 근거리 작업으로 긴장된 모양체 근육을 풀어주고, 초점을 맞추는 능력을 회복시켜 줄 수 있습니다.