초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.18

한국영화는 언제가 전성시대 였나요?

우리나라 국산영화는 언제가 제일 전성시대 였나요? 우리가 어렸을때 학교영화 시리즈도 많이 봤구요 유명한 배우도 많았던걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한국영화의 최고 전성기 시대는 최근이 아닌 오래전 옛날이라고 하니 놀랍습니다

    1965년부터 1970년은 한국 영화 역사상 최고의 전성기 시대였다고 하는데요

    1억 명 이상의 관객이 한 해 동안 극장을 찾던 시기였고, 한국 영화는 매년 150편 이상이 제작되어 극장을 찾는 관객들을 유치하는데 총력전을 펼치며 외국영화와 당당히 경쟁하였고 그 정점은 1969년으로, 무려 229편의 한국 영화가 제작되기에 이르렀다고 하니 그때 그 시절 엄청난 관객동원과 제작 편수를 보면 보면 최고 전성기가 맞는거 같기도 합니다

  • 안녕하세요. 점잖은코뿔소108입니다.

    아무래도 2000년대 초반 천만관객 시작할때가 최고전성기아니었나싶습니다만ㅎㅎ