약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.10.15

현재 합성된 항생제 중에 가장 강력한 항생제는 무엇 일까요?

나이
성별
남성

처음 발견된 항생제인 페니실린부터 항생제의 내성으로 인해 계속 발명된 다양한 항생제까지 많은 항생제들이 존재할텐데요. 이중 가장 강력한 항생제는 무엇 일까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상에 따라 감염시키는 세균이 다르기때문에 증상에 맞는 항생제를 주로 사용합니다.

    어떤 항생제가 가장 강력하다고 말하기는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제마다 효과가 잘 듣는 세균이 따로 있어서 어떤 항생제가 가장 강하다고 말하기는 어려워요.

    가장 광범위한 항생제를 먼저 쓰고 효과거 없으면 점점 좁은 범위의 항생제를 쓰는 방식이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재까지 가장 강력한 항생제로는 반코마이신이 있습니다

    50년 이상 사용되어 왔으며, 최후의 항생제라고 불리기도 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메티실린 내성 황색포도알균(MRSA) / 반코마이신 내성 장알균 (VRE) / 반코마이신 내성 황색 포도알균(VRSA)등이 발견되고 있으며 최근에는 카바페넴 내성 장내세균(CRE)도 발견되었습니다.

    카바페넴이 현재 인류가 마지막으로 사용할 수 있는 항생제로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.