깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.09.20

아침에 손가락이 많이 부은데..?

아침마다 손이 부우거나 손가락이 많이 부운데 손가락 스크레칭을.해줘야라는제 아님 손 마사지을.해줘야 하는지 전날 좀 무리.하면 조금 부우네요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 아침에 손이 붓는 이유는 전날 짜게 드셨으면 부을수도 있고 아니면 손가락에 류마티스 관절염이 발생하여 손가락 사이의 관절을 자극하여 손이 부을수도 있고 신장 기능이 저하되어 손이 부을수도 있습니다