치과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.14

유치도 크라운 치료를 해야하나요? 아니면 피하는편인가요?

유아들도 충치가생기면 신경치료후 크라운치료를 해야하나요?

아님 어차피 빠실치아니 가능하면 떼우는 치료로 끝낼수 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치의 경우에는 신경치료를 하지는 않으나 충치 정도가 심한 경우에는 충치 치료가 필요로 됩니다. 만약 충치로 인해 치아 삭제량이 많은 경우에는 크라운 치료를 하는 경우도 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유치도 영구치가 나올때까지 관리를 잘해줘야되기 떄문에 충치가 깊으면 신경치료후에 은니를 씌웁니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치도 크라운을 씌웁니다. 다른 치아에 영향을 줄 수 있어 크라운을 씌우는 것이 더 안전하며

    어른들의 재료와는 다른 저렴한 재료를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나면 치아가 약해 져 있기 때문에 유치라고 해도 크라운 치료를 해주는것이 좋습니다.

    유치는 어른의 크라운과는 다르게 SS크라운이라는 금속으로 되어 있는 크라운을 씌우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경까지 침범한 충치는 당연히 신경치료하지만 유치 신경치료는 성인(영구치) 신경치료와 조금 다른 점은 있긴 합니다

    신경치료하고 크라운도 합니다 근데 이 크라운도 맞춤형 크라운은 아니고 기성 크라운을 조정하여 맞추고 사용합니다