기타 고민상담고민상담
보고싶은비쿠냐124
보고싶은비쿠냐12420.09.30

신경정신과 약을 계속 먹어도 되나요!

공황장애로 약을 5년가까이 먹고있는데

병원에서도 언제까지 먹어야한다 이런 말이 없고

그저 상태가 호전되다가 악화되다가 반복되고 있어요

병원을 바꿔야하나요? 약이 맞는건지 이제는 지쳐서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.약을 끊고 줄이고 하는 것은 의사의 지시와 처방이 동반되어야합니다 임의로 약을 끊은 것은 오히려 크나큰 부작용을 초래할 수 있습니다 그렇기때문에 너무 힘들고 스트레스 받으시겠지만 의사와의 상담을 통하여 약을 조절하시기 바랍니다