기타 고민상담고민상담
환한벌새238
환한벌새23824.01.28

쿠폰이나 기프티콘 관리 어떻게 하시나요?

쿠폰이나 기프티콘을 종종 받는데 유효기간을 놓치는 경우가 꽤 많더라고요.

어떻게 관리를 하면 안 놓치고 잘 사용할 수 있을까요?

관리 팁좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    받으시자마자 핸드폰 달력이나 스케쥴표에 기프티콘 날짜를 표시해두시는 겁니다.

    보통은 한달간격으로 사용기간이 정해져있으니 참고하세요^^카카오톡으로 오는건 자동연장이되기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저 같은 경우 개인적으로 받은 기프티콘은

    따로 카카오톡 나에게 보내기를 통해서

    메시지로 저장해두는 편이에요.

    그렇게 하니 놓치지 않고 쓸 수 있겠더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    쿠폰이나 기프트콘을 받으면

    유효기간 있는 것은 왠만하면 빠른시일내에 바로 사용하도록 하고

    어플에서 선물로 받은 것은 환불 가능 한지 여부 확인하고 냅둡니다.

    그리고 개인 카카오톡 공지사항에 할일 메모를 만들어

    적어놓습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    갤러리 폴더에 기프티콘으로해서 저장해놓으면 수시로확인이 가능해서 만료일까지 안 쓰는일은 없더라고요.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    일부러 기프티콘 쓰러 다니는게 참 쉬운일이

    아니지요

    유효기간이 지나기전에 팔아서 현금화할 수 있습니다 기**스타 같은 사이트에서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    갤러리에 따로 폴더를 만들어 두거나, 받을 때마다 바로 사용하고 사용하지 못할 것 같으면 되파는 것도 방법입니다.