그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.01

우리나라 사람이 배우기 쉬운 언어는 어떤 것이 있나요?

영어권 사람들의 경우 같은 스페인어나 영어를 어렵지 않게 배울 수 있다고 하는데요, 이렇듯 언어에도 비슷한 계열이 배우기 쉽다면 우리나라 사람의 경우 어떤 나라의 언어가 배우기 쉬운지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일본어가 우리나라 한글하고 비숫하다고 하더군요 존댓말도 있고 일본어가 가장 배우기 쉽다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    주로 한자어 문화권인데요 그중에 어순과 문화가 비슷한 일본어가 가장 배우기가 쉽습니다,요즘은 일본어를 쓸기회가 별로없어요

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    우리나라 사람이 배우기 쉬운 언어는 일본어라고 볼수있습니다.

    일본어는 한국어와 문법도 비슷하고 어순도 같은데다가

    한자 문화권에 있기 때문에 배우기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 일본어가 배우기 쉬워요. 어순도 똑같고 발음이 비슷한게 좀 많아서요! 애니매이션도 많이 있어서 사람들이 많이 익숙한 것듀 있구요

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    좀 비슷한 언어는 그나마 한자나 일본어인데 중국어는어렵고 일어가 가장쉽다고 생각해요