오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.14

한국어와 문법구조가 유사한 곳은 어디인가요?

영어와 다른 서양언어들들은 한국의 문법구조와 달라서 언어를 익히는데 어려움이 있는데 한국의 문법구조와 유사한 문장을 보이는 언어에는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일본어는 우리나라말과 어순이 같아서 비교적 쉽게 여겨집니다

    단어만 알면 되니깐요

    물론 카타카나등 한자가 많아서 어렵기는 합니다~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일본어가 우리하고 언어체계가 비숫하다고 합니다 존댓말도 있는것도 똑 같다고 합니다