상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.07

배구에는 주심 비디오판독이 있는데 왜 농구에는 없나요?

v리그 결승전을 며칠전 보았는데 주심이 직접 블로커 터치아웃 바디오 판독을 요정하던데 농구에는 주심 비디오판독이 없나요? 없다면 왜 없나요?

  • 국내 프로리그를 보시면 주부심들이 수시로 비디오를 확인하는 장면을 보실 수 있습니다.

    애매한 경우 또는 중요한 상황에서 심판들이 비디오를 보고 판정을 내리는 상황도 자주 나옵니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. KBL이나 NBA나 주심이 애매하다 싶으면 비디오 판독을 진행하기도 하고 각 팀에서도 한 경기당 비디오 판독할 기회를 부여합니다.