청소생활
힘찬왈라비25
힘찬왈라비2522.07.22

에어컨청소 주기는얼마마다하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    저는 항상 봄끝날때쯤 5월초에 1년마다 청소합니다

    사용전에 청소해주시면 쾌적합니다

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    에어콘 청소 주기를 1년에 2번씩 에어콘을 틀기 시작할때와 에어콘 가동을 최종 중단할때 청소를 해주고 커버를 덮어 놓습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저는 1년에 한번씩 여름에 에어컨 틀기전에 해주고 있어요.

    대신 사용 안하는 봄 가을 겨울에는 에어컨 커버를 씌워놓아요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    에어컨 청소주기는 분기별로 해주고있습니다.

    6개월에 1번씩해주면 괜찮은거같습니다. 사용하기전 1번 그리고 사용후 1번 여름오기전과 후로 나눠도 괜찮다고봅니다

  • ㅇ니ㅣ어컨 청소는 필터는 사용빈도가 많으시면 일주일에 한번잣도 해주시고 그외 열교환기 같은경우는

    에어컨 가동 계절이 다가오면 한번정도 해주시면 좋은거 같습니다

    에어컨 필터는 혼자 가능하지만

    열교환기는 서비스 불러서 하심이 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    업체를 불러서하먄 큰돈이 들어가기에...

    저는 3년째 제가 필터만 청소했습니다..

    냄새가 조금 올라오는것 같아 업체를 불러야 할거 겉네요 ㅠ

    1년에 한번 청소가 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    애어컨은 실내공기를 빨아들여 차가운 바람으로 만들어 내뿜는데 공기 중에 있던 먼지와 이물질이 본체로 들어오기 때문에 자칫 관리가 소홀해지면 각종 세균과 곰팡이 서식지가 되어버리기 때문에 에어컨 청소는 주기적으로 해주셔야 됩니다.

    * 에어컨 청소주기

    - 에어컨셀프청소 / 필터청소 : 1~2주

    - 에어컨 분해청소 : 1년

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    에어컨 청소는 두번하는것이 좋다고 생각합니다.

    틀기전에 한번, 가을에 더이상 틀지않을때 한번 이렇게요