진실한셰퍼드50
진실한셰퍼드5022.07.21

에어컨 청소는 몇년 주기로 청소해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    에어컨은 매년 본격적인 여름이 시작되기 전에 깨끗하게 필터를 청소하는 것이 좋습니다.

    저도 매년하지만 필터에 먼지 상당합니다.

    생각보다 분리도 쉽고 청소도 물과 세제 살짝 풀어서 청소해 햇볕에 말리기만 하면 됩니다.

    전문가님의 말씀을 빌리자면 비교적 분리 가능한 필터를 가진 에어컨은 2주에 한번 분리해서 청소하고 사용하면 가족 건강에 도움될 것이라고 권장해 주셨어요. 올해는 그렇게 실천하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    매 해마다 여름철에 틀기 전에 청소를 하셔야합니다.

    더해서 냉방 가동 이전에 송풍을 해 주셔야 깨끗한 공기질을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    에어컨 청소라고 하면 에어컨 필터를 청소하는것인데

    필터 청소는 한철 사용을 한 다음 교체를 해준다거나 청소를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한개리251입니다

    에어컨을 사용하지 않을대 곰팡이가 말도 안되게

    번식한다고 하더라구요

    주기적으로 에어컨 곰팡이 제거제도

    뿌려주시는게 좋고 1년에 한번 정도는 분해 청소를 꼭 해야 한다고 하더라구요

    필터도 1-2주에한번씩 청소해주어야합니다 ~^^

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    여름같은 경우에는 에어컨을 대부분 많이 사용하시기때문에 2주마다 한번씩 해주시면 좋습니다~~!!!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    적어도 1년에 한번 정도는 하는 게 좋을 것 같습니다. 여름철 에어컨 첫 가동하기전에 청소 한 번 하시고 틀어주시면 쾌적할 것 같습니다. 감사합니다😀