영양제약·영양제
깔끔한매사촌78
깔끔한매사촌7821.10.21

영양제를 종류별로 8개를 먹어요 문제없을까요?

영양제를 칼슘 비타민 오메가 단백질 유산균 루테인

등등 8개를 한꺼번에섭취해도 괜찮을까요?

화학성분이 들어있어서 걱정이되네요

천연성분이라도 화학성분이 들어갈것같아요

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    천연이든 합성이든 효능에는 차이가 거의 없습니다. 합성했다고 해서 무조건 나쁜것도 아니구요. 드시는 영양제들은 식후에 한꺼번에 드셔도 괜찮을듯 합니다. 8개가 부담된다면 아침, 저녁으로 나눠도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상관은 없습니다.

    영양제는 권장용법과 권장용량 내에서만 드시면 크게 문제없는경우가 많습니다.

    특별히 상호작용이 있을만한 것들이 아니며 한꺼번에 섭취했을 때 부작용만 없다면 그렇게 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    천연성분이나 화학성분이나 큰 차이는 없으며 이부분은 크게 문제되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

    영양제의 경우 증상이나 원하는 효능에 따라 필수적인 것만 3-5가지 드시는 것이 좋습니다.

    원하는 효능과 증상을 말씀해주시고 드시는 모든 영양제 말씀해주시면 필수적인 것만 선별해 드릴 순 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 칼슘 비타민 오메가 단백질 유산균 루테인 등등 8개를 한꺼번에 복용하는 것은 가능합니다.

    다만, 영양제별로 성분표를 분석하시어 부형제, 첨가제등이 공통으로 8개 제품 모두 들어있을 경우 몇가지 제품으로 줄이시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    기재해주신 제제는 총 6가지입니다.

    전체를 고려하기 위해서는 전체를 기재해주셔야 합니다.

    유산균 제제는 위산에 의한 공격을 최소화하기 위해 아침 식전 공복 복용을 추천드립니다.

    비타민 제제는 대사활성 측면에서 아침에, 흡수율 증진과 위장증세 예방을 위해 식후 복용을 추천드립니다.

    루테인 제제는 자외선이 강한 오후 시간대 전에 복용하시는 것이 좋고, 흡수율 측면에서 식후 복용을 추천드립니다.

    비타민 제제와 루테인 제제는 아침 식후에 한 번에 복용하시면 좋겠습니다. (식사를 거르시는 경우 점심 식후)

    오메가3 제제와 칼슘 제제 역시 흡수율 측면에서 식후 복용이 권장됩니다.

    식사량이 많은 저녁 시간대에 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 영양제를 칼슘 비타민 오메가 단백질 유산균 루테인 등등 8개를 한꺼번에섭취해도 괜찮을까요? 화학성분이 들어있어서 걱정이되네요 천연성분이라도 화학성분이 들어갈것같아요

    - 예 같이 드셔도 됩니다

    식전 ; 유산균

    식후 ; 칼슘 비타민 오메가 단백질 루테인

    로 구분해 드세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘 비타민 오메가 단백질 유산균 루테인은 한꺼번에 드셔도 상관없어요.

    밥먹고 드셔야 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘 비타민 오메가 단백질 유산균 루테인 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

    다만 위장장애가 있다면 식후에 복용하시는 것이 좋고

    그래도 속이 불편하면 분복하셔서 복용하시는 것이 좋겠습니다.