향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

머리에 쌍가마가 있으면 결혼을 두번 한다는 이유가 먼가요?

어릴적 친구 머리에 가마가 2개 있어서 결혼 2번 한다고 놀렸던 기억이 있습니다.

그런데 가마가 2개면 왜? 결혼을 2번 한다고 했을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전부터내려오는 미신같은게 구전처럼 하는예기라서 신빙성이 전혀없습니다.~~

  • 안녕하세요. 시뻘건망둥어154입니다

    . 가마는 신부가 타고 시집으로 가는 운송수단입니다. 쌍가마는 두번 가마를 탄다는 의미로 결혼을 두번 한다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전혀 근거가 없는 말입니다 ~~옛날부텨 전해 네려오는 말일뿐입니다~~~