자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

수소차 충전소는 설치기준이 어떻게 되나요?

수소차가 팔리고 있는것 같은데 수소충전소가 되야 충전이 용이해야 많이 팔릴것 같은데 수소충전소는 기준이 옛날 가스충전소처럼 엄청 엄격하겠죠? 어떤 기준이 있을까요? 수소차는 아직인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수고차 충전소의 부지도 꽤 넓어야 합니다.

    충전재를 보관할 수 있는 공간이 필요한데 이러한 것때문에라도 인프라를 쉽게 늘리지 못한다고 합니다

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    수소충전소는 고압가스법, 환경법 등 여러가지 기준에

    의해 설치됩니다 예를 들어 반경 50미터 안에 생활시설

    여부등 고려 사항이 많아 매우 많은 기준에 의해

    설치됨을 알려드립니더