바다와함께
바다와함께21.04.11

먹어도 살 잘 안 찌는 음식이 있을까요?

제가 살이 좀 찐 편인데

먹는 걸 좋아하거든요..

그래서 칼로리가 적은 음식을 찾고 있는데 쉽지가 않더라구요.

먹어도 먹어도 살이 그렇게 막 찌지 않는 음식이 있을까여?

있다면 소개 좀 부탁 드립니다.

  • 먹어도 살이 찌지 않는 음식을 찾으시는군요.

    보통 마이너스 칼로리 음식이라고 하죠.

    대표적인 음식 중 하나는 샐러리가 있습니다.

    샐러리 100g에 16kcal

    브로콜리 100g에 34kcal

    아스파라거스 100g에 20kcal

    ​외에도 우무나 곤약, 오이, 양배추, 자몽, 토마토, 블루베리가 있습니다.

    (기름에 볶거나, 드레싱 및 양념을 잔뜩 곁들이는 순간 다이어트 식품이 아니라는 것을 명심해주세요.)

    마이너스 칼로리 음식으로 유명한 음식들은 많은 수분과 낮은 칼로리를 가지고 있습니다.

    또한 비타민이나 섬유질이 많아 건강에도 좋은 음식들입니다. 건강한 다이어트 성공하기실 바라겠습니다 :)

  • 곤약(0kcal/100g)

    난초과 식물, 구약나물의 땅 속 줄기를 갈아 가공한 식품인 곤약은 97%가 수분으로 구성되어 있는 대표적인 0칼로리 식품입니다.

    여기에 탄수화물, 단백질, 칼륨 등이 함유돼있어 포만감이 높아 체중 감량에 효과적입니다.

    또한, 곤약에 함유된 글루코만난은 대장 내에 산성을 낮춰주고 장 운동을 활발하게 해 변비 예방에도 효과적입니다.

    오이(10kcal/100g)

    망간, 구리가 들어가 있으며 껍질에도 비타민 A와 비타민 C가 소량 들어있어 강한 알카리성 식품으로 산성화된 몸을 중화하고 부기를 빼주는 효과가 있습니다.

    샐러리(12kacl/100g)

    당질과 지방질의 함량이 낮고 식이 섬유를 다량 함유하고 있는 식품으로 멜라토닌이 많아 불면증 햇에 좋고 비타민 B1,B2와 나트륨,칼슘이 풍부해서 해로운 독소를 몸 밖으로 배출시키는 기능을 합니다.

    딸기(27kcal/100g)

    비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어나고 눈의 조절기능을 높이고 피로를 풀어주며 고혈압과 심혈관질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 또한 알라직산 성분은 암세포의 아포토시스를 유발하여 암세포 억제에도 도움을 줍니다.

    자몽(30kcal/100g)

    자몽의 쓴 맛을 내는 나리진은 몸속의 불필요한 지방은 연소시켜주고 펙틴은 체내의 콜레스테롤을 낮추기 때문에 동맥경화 예방과 체내의 불필요한 지방을 연소시켜줍니다.