기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.11.18

적게 먹고 포만감이 큰 음식이 뭐가있을까요?

체중이 자꾸 불어서 걱정이네요. 먹는걸 아예 포기할수도없고. 식사시 살이 덜 찌면서, 칼로리는 낮고, 포만감이 큰 음식은 뭐가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 식이섬유가 풍부한 음식은 적게 먹어도 포만감을 크게 느낄 수 있습니다. 버섯이나 양배추, 양상추 같은 식이 섬유가 풍부한 채소류를 챙겨 드세요~

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    이건 녹색 야채류가 적게 먹어도 포만감을 주는 것으로 알고 있습니다. 방울 토마토 류도 그렇구요!

    다이어트에 성공하시길!

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    운동할때 닭가슴살이랑 고구마 많이 먹어요

    적은양인데도 포만감이 커서 좋더라구요

    요즘 호박고구마가 많이 나오는데 드셔보셔요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    적게먹고포만감이큰음식이라면

    곤약이나묵같은음식이어떨까

    합니다.또한칼로리도낮으니까

    다이어트도될거같구요.

    셀러드도같이~

    한번추천해봅니다!

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    포민감이 큰 음식은 첫번째로 바나나 입니다 바나나는 칼로리도 낮고 포만감이 커요 그러나 다른음식들도 천천히 꼭꼭씹어먹는 습관을 드리신다면 음식을 다 먹기전에 빠르게 포만감이 차서 과식하는것을 막을수 있습니다

  • 고구마 바나나 입니다 다이어트 한분들 보통한끼정도는 고구마를 드시더군요 또한 바나나도 많이들 드십니다 다른식풍들과 적절하게 섞어서 드시면 효과가 있을겁니다