재미랜
재미랜22.10.08

살 적게 찌는 음식이나 방법 있을가요?

배는 고프고 음식이나 간식을 먹고 싶은데

먹으면 살찔까봐서 어떤것을 먹을지 고민할때가 많습니다.

살 안찌는 좋은 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저도 평생 다이어트중인 1인인데요.일단 식사는 백미보다는 현미같은 통곡물로 바꾸시면 다이어트에 도움되고

    저같은 경우는 한끼는 일반식으로 현미곤약밥으로 먹고 한끼는 샐러드나 닭가슴살로 대체해서 먹고있습니다

    간식이나 야식이 땡길때는 견과류 한줌이나 오이한개 이렇게 먹고있어요 도움되시길 바랄께요