pblitz
pblitz24.03.31

비빔밥의 종류라 하면 어떤 게 있을까요?

우리나라 음식 중 유명한 비빔밥에도 종류가 다양하잖아요. 비빔밥에는 어떤 종류로 나뉘고, 또 어떤 종류가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 영험한나팔새274입니다.

    비빔밥은 비빔밥에 무슨 재료를 넣는지에 따라 종류가 달라져요. 산채 비빔밥, 날치알 비빔밥, 육회 비비밥, 송이버섯 비빔밥, 전주비빔밥 등이 있어요!

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    그냥 비빔밥은 우리가 알고 있는 비빔밥이고 돌솥에 넣어서 먹는 돌솥비빔밥, 컵밥도 비빔밥의 하나의 종류라고 봅니다.

    그 외에 꼬막을 넣은 꼬막비밤밥, 산채나물을 넣은 산채비빔밥, 육회를 넣은 육회비빔밥 등이 있겠습니다.