기타 영양상담건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.15

비빔밥으로 만들어 먹을 수 있는 나물에는 어떤 것이 있나요?

간단하게 먹을 수 있는 음식으로 비빔밥이 제격 인데요 비빔밥에는 여러종류의 나물들이 들어가 맛이 저마다 독특한 맛을 주는데요 비빔밥으로 만들어 먹을 수 있는 나물에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비빔밥에 들어가는 나물이

    여러 가지가 있는데 주로 많이 먹는 것은 콩나물 시금치 고사리 도라지

    등등 봄에 나는 나물이 다 들어간다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 비빔밥은 말그대로 취향에따라 비벼먹는 음식이라 무슨나물이든 다 비벼먹을수있다생각합니다.