푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.06

고양이가 자꾸 물어서 상처를 입히는데 좋은 방법 없을까요??

처음에는 장난인줄 알고 받아주다 보니 이 녀석이 성질 날때마다 힘꺼 물어서 상처를 입힙니다.

이런저런 방법을 써봐도 소용이 없네요.

좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 쫌쫌따리돈모아하이에나입니다.

    저도 고양이 키운지 1년 조금 넘었는데

    초반에 많이 물려서 고생했네요.

    근데 지금은 전혀 안물어요.

    제가 했던 방법들을 알려드릴게요.

    1. 고양이가 물면 같이 문다.

    저는 주로 이 방법을 썼어요.

    좋은 방법은 아니지만 외동냥이다보니까 자기가 무는게 얼마나 아픈지 모르는것 같아서

    발바닥부분에 살짝 이로 누르는정도로 물었어요ㅋㅋ

    2. 고양이가 물면 외면/공간분리

    물려고하면 바로 쳐내고 무시하고

    다름방에 10분정도 가둬놨어요.

    그러고나면 좀 가라앉으면서 차분해지더라구요.