쌈박한너구리263
쌈박한너구리26324.03.20

중국 1달 출장 데이터만 거의 쓰는데 esim?/로밍?/포켓와이파이?

뭐가 좋을까요

전화는 안합니다 VPN 설치하고 갈거라서 카카오톡 보이스톡으로 하면 되서 통화는 아예 안할꺼고

전부 데이터만 쓸거에요 유튜브보고 인터넷보고 카톡보이스톡 하고 주로 이렇게 쓸건데
관리감독하러갈거라서 유튜브도 하루에 꽤 볼거고 영화도 보고 할겁니다

저번에 중국갈때 포켓와이파이 썼었는데 나쁘진않았습니다 단지 비용적으로 더 저렴하고 괜찮은게 있는데

그걸 모르고 이걸 쓰는게 아닌가싶어서

혹시 더 좋은게있나요? 아니면 그냥 포켓와이파이쓸까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.

    한달 출장 예정이시라면 로밍 추천합니다.

    포켓 와이파이 의외로 안터지는곳 많습니다.

    현지 유심 이것도 한달 기준으로 높은금액 아닌이상 데이터 많이 사용 못합니다.