냉철한라마35
냉철한라마3523.11.20

해외 여행 시 동영상을 안 보고 오직 구글 검색과 숙소 예약.길 찾기 맛집 검색만 한다면 하루에 데이터가 얼마 정도 나갈까요

해외에 나가서 대략 하루에 먹기가 정도에 데이터 용량이 필요할지 가늠이 안 와서요 아끼고 쓴다면 그리고 와이파이 잘 활용한다면 얼마 정도면 될까요 하루에

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    영상, 사진이 없는 상황에서는 매일 500메가 이내로 충분합니다만

    해외에서 혹시 모를 상황에 대비해야 하기 때문에 하루 기준 1기가 이상을 유지하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 유심칩을 구매하면 데이터 무제한이 많아서 데이터 걱정없이 기간내에 사용할 수 있습니다.