기타 고민상담고민상담
활달한불독89
활달한불독8919.09.22

원양어선 취직은 믿을만한가요?

안녕하세요. 친구중에 원양어선 탔던 친구가 있습니다. (본인말로는 탔다고 하니까 일단 탄걸로 하겠습니다.) 한번 배타면 몇개월정도 나가있다가 국내로 들어온다고 하는데 원양어선 취직 이거 믿을만한건가요 신변의 위협없이 목돈을 마련할 수 있는것인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 인사HRD전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원양 어선은 독립된 공간과 한정된 인원, 그리고 배 안이라는 특수성이 있을 것 같습니다.

    어떤 조직이든 조직이 문제가 있는 것이 아니라 사람에 따라 문제가 생길 수도 있고 안전하지 않을 수도 있습니다. 원양 어선의 경우는 신변의 위험이 아니더라도 바다 위에서의 안전을 위해서는 어쩌면 조금은 딱딱하거나 위계가 뚜렷한 조직일 수 있습니다.

    우려가 되신다면

    큰 기업에서 운영하는 원양어선을 타시는 것을 추천 드립니다.

    사람에 대한 평가가 지속해서 진행되고 있기 때문에 걱정하시는 안전에 대해 조금은 믿을 수 있지 않을까요?