늑대임다
늑대임다23.06.12

원양어선 타면 실제로 얼마 벌 수 있을까요?

인생 망한 갓 같으면 몇 년 동안 배 타고 오라고 하잖아요.실제 원양어선을 타게 되면 얼마나 벌 수 있을까요?이태원클라스 드라마에 소개된거 보면 많이 버는거같던데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    원양어선을 타서 받는 돈은 경력, 배 크기에 따라 천차만별입니다. 알래스카 대게잡이 같은 경우는 연2억까지도 벌 수 있다고 하는데 한국에서는 대부분 임금을 제대로 받지도 못하는 경우도 많다고 하네요.

    하지만 다른 것 보다 원양어선이 위험한 이유는 목숨을 걸고 일하기 때문입니다. 그물이나 밧줄에 걸리면 한순간에 바다로 끌려들어갈 수 있기 때문에 실종되는 경우가 상당히 많습니다.

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    원양어선의 경우, 국적, 경력, 직위 등에 따라 월급이 상이하게 결정됩니다. 또한, 선박의 종류나 규모, 운항 지역 등에 따라도 월급이 차이가 날 수 있습니다.

    하지만, 대부분의 원양어선 선원들은 국제적인 노동력으로서, 업계에서 근로 조건이 가장 열악하다는 평가를 받고 있습니다. 따라서, 원양어선 선원들의 대부분은 비교적 낮은 월급으로 근무하고 있으며, 안전사고나 업무상 질환 등에 대한 보상도 제대로 받지 못하는 경우도 있습니다.

    정확한 평균 월급은 파악하기 어려우나, 일부 보도에 따르면, 일본어선의 경우 월급이 3,000불(약 3,500,000원)에서 5,000불(약 5,800,000원) 사이일 수 있다고 합니다. 다만, 이는 대한민국이나 다른 국가의 원양어선의 경우와 달라질 수 있으며, 월급 외에도 선원들이 받는 수당 등의 추가 수입이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    원양어선 다 틀립니다... 절대 원양어선 타지마세요

    그런 용기 ㆍ결심 있으시면 다른 일도 할수있어요