자동차생활
행운의들소95
행운의들소9523.06.02

최근의 자동차 기술 발전에 따른 신차 구입 시 고려해야 할 주요 사항과 연비 개선, 안전 기능들에 관한 정보를 공유해주세요.

최근 자동차 기술 발전에 따라 신차를 구입하는데 있어서 충분한 제조사의 비교 분석과 차종 선택이 필수적입니다. 이때 고려할 주요 사항 중 연비 개선, 안전 기능, 그리고 친환경 옵션 등에 관한 최신 정보와 추천할 만한 차량 조건에 대해 상세히 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한올빼미91입니다.

    신차 구입시 고려해야 할 사항은 본인이 어떤점을 중점에 두는지 잘 고려하셔야 합니다. 편의사양에 중점을 둘 것인지, 아니면 안전을 중점에 둘것인지 같은 것들이요.

    그리고 몇가지 차를 추린 다음에 매장에 가셔서 직접 시운전 해보시고 본인에게 맞거나 혹은 마음에 드는 차를 구입하시면 됩니다. 안그럼 타는 내내 후회 하실수도 있어요.

    요즘에는 차들이 다 잘나와서 어떤 메이커 어떤 차가 좋다라고 딱 집어 말하기는 힘든 시대인것 같습니다. 그래서 제일 중요한것이 본인이 어떤부분에 중점을 두느냐 하는것늘 신중히 고려해봐야 합니다.

    그리고 연비개선 하는 방법으로는 급출발, 급정지, 급가속은 왠만하면 자제해 주시고, 차가 신호대기 등으로 멈춰있을때는 중립으로 기어를 바꾸거나 하면 미션쪽에 안좋은 영향이 있으니 되도록이면 중립으로 바꾸지 않는것을 추천 드립니다.