바버22
바버2222.10.19

강아지들도 사람처럼 추위를 타나요?

요즘 강아지들이 옷을 입고 산책 나오던데 너무 귀엽더라고요. 근데 문득 든 생각인데 강아지들도 추위를 타서 옷을 입히는건가요? 아니면 미용적인 목적으로 입히는건가요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    개들도 추위를 탑니다. 추울때 보면은 개가 오들오들 떨고 있어요.

    개옷을 입히는건 패션 과 추위방지 두가지를 다 위해서죠.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    야생의 강아지들은 해당환경에 적응해서 버틸 수 있지만 사람손에 키워진 강아지도 동사할 수 있습니다. 물론 털갈이를 통해 유리한 포지션을 잡을 수 있지만 그래도 추위를 타서 옷을 입혀 산책하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    종마다 다르긴 합니다만 치아와나 요크셔테리아등은 추위를 많이타는 종으로 알려져 있으며 추우면 떨기도 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    강아지도 사람처럼 당연히 추위른

    탑니다.털이 없거나 추위에 약한 강아지들한테

    옷을 입힙니다