호접몽설하
호접몽설하23.10.19

강아지 옷입히면 따뜻해지나요?

강아지는 털이 있어서 따뜻하다고 하는 분들이 있지만 겨울이 가까이 되니 울집 강아지가 벌벌떨어서 옷을 입혔어요.

근데 옷을 입히면 강아지도 따뜻해 질까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강아지는 털이 있어서 추위를 덜타긴 하지만 짧은 털이 면 추위는 타죠.

    그리고 강아지는 입으로 체온조절을 하기 때문에 여름에는 입히지 않아도 겨울에는 입히는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 강아지도 추위에 옷입히면 감기도 안걸리고 따듯한건 맞는데요. 강아지가 원래 옷을 입고 사는 동물이 아닌지라 피부가 계속 덮여 있으면 피부에 문제가 생긴다고해요. 그래서 저는 실내에서는 안입히고 담요 깔아주고 그랬어요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저희도 겨울에는 댕댕이들 옷을 입혀서 외출합니다

    그 외에는 옷을 입히지 않는데 옷을 입히면 오히려 피부에 좋지 않다고 들어서 주인 눈에 예쁘라고 입히지는 않습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 강아지도 야외에서는 옷을 입혀주면 체온유지가되어서 따뜻하게 느낍니다. 다만 오래 입히고 있으면 피부에 문제가 생길수있어서 집에서는 되도록이면 입히지않는것이 좋습니다.