홀쭉한낙타1
홀쭉한낙타123.02.27

냉장고 위에 물건 많이 올리면 고장 원인이 되나요?

소형 냉장고 사용중인데 냉동칸에 냉동이 안되요 온도 세기를 제일 높이면 냉장칸에 음식들이 얼어버리는ㄷ 고장일까요?

냉장고 위에 무거운 물건은 아닌데 물건 올려놓으면 고장 원인이 되나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    원래 냉장고 위에 뭐 올려두지 말라고 설명서에 나와있습니다.

    벽과의 간격도 좀 둬야하구요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    냉장고 위에 무거운 물건을 올려놓으면 고장 원인이 될 수 있습니다. 냉장고 위에 무거운 물건을 올려놓으면 냉장고의 압력이 불균형이 되어 고장이 발생할 수 있습니다. 또한 냉장고 안의 온도가 너무 높아지면 냉동칸에 음식들이 얼어버릴 수도 있습니다. 따라서 냉장고 위에 무거운 물건을 올려놓지 않고 온도 세기를 적절하게 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한염소68입니다.

    무거운거 많이 올려놓지 않으셨다니

    고장의 원인이라 볼수 없을거 같아요 ~

    냉동실 그냥 고장난거 같아요 ~

    오래전에 무거운거 올려놓으면 고장 난다는

    말은 들어본거 겉아요 ~

    그런데 원인이라고 밝혀진건

    없는것으로 알아요 ~