단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.31

메시가 발롱도르를 받았다고 하는데요??

발롱도르는 언제부터 생겼났고, 왜 축구중에서 가장 최고의 상으로 꼽히는지 궁금합니다. 발롱도르는 축구선수들의 꿈으로 알고 있는데, 한국선수중 가장 높은 순위는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    손흥민이 22년 11위에 올랐던게 최고기록으로 알려져있습니다.

    19년에는 22위. 그리고 박지성, 설기현,김민재가 이름을 올렸다고합니다.