달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.25

일상 생활에 잘못된 습관을 바꾸기 위한 좋은 방법이 있을까요?

일상 생활에서 잘못된 습관을 바꾸는 좋은방법이 있을까요? 표현방식은 다르지만 식습관, 약속시간에 늦는것, 변명하는 습관 등등..

내가 의도하는 방향으로 바꾸기 위한 좋은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 로그인을 많이 하는데, 비밀번호를 내가 하고자 하는걸로 입력해두면서 다짐을 하면 도움이 된디고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일상ㄱ생활에서 잘못된 습관은 무조건 고쳐야죠.특히 거짓말. 약속시간은 고치지않는다면 주변사람들한테 손절당사기 딱좋습니다. 이건 본인 의지로 고쳐야됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한랍스타180입니다.

    스스로에게 보상을 주는 것도 좋은 방법입니다~

    예를 들어 식습관을 고치기 위해 매일 야채를 먹기로 결심했다면 야채를 먹은 날은 스스로에게 용돈을 준다거나 휴식시간을 준다거나 하는 방법으로요~