기타 고민상담고민상담
느긋한관수리207
느긋한관수리20724.04.19

이스라엘과 이란의 전쟁은 어느나라의 잘못이 큰건가요?

오늘자에 이스라엘이 이란에 대한 대규모 미사일 공습에 나섰다는 보도를 보았습니다.

시리아에 있는 이란 영사관이 공격당한데 따른 이란의 보복 공습에 다시 보복을 가한 것으로 되어있는데요. 내용을 보면 이스라엘이 먼저 공격한 것 같은데.. 어느 나라가 잘못이 큰 것인지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.누가 잘못이 크다라기 하기엔 오래전부터 양국간 묵은 원한이 터진 것이라 잘잘못을 따지긴 힘듭니다 중동의 오랜 적대적 상황들이 요즘 수면위로 올라오네여.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이란 이스라엘 전쟁은 언제 터져도 터질수 밖에 없는 상태었다고 전문가들은 말하더군요 오랫동안 묵은두나라간에 원한이 가장 크고요 그리고 이란도 이번 하마스와 이스라엘 전쟁에서 뒤에서 헤즈볼라의 뒷배였서 그래서 전쟁을 할수밖에 없는 상황 이였습니다