화학학문
훤칠한말벌60
훤칠한말벌6023.08.20

머리에 땀이 심할정도로 많이 나요

제목 그대로 입니다 머리에 땀이 좀 심하게 납니다

얼굴에 바르는 스웨트롤 패드액으로 앞머리 시작 지점부터 두피 전체에도 골고루 발라봤는데요.. 그래도 뚫고 땀이 나고(안바른것보단 적게남) 하루만 지나도 그대로 납니다..

두피 보톡스 같은 걸로 억제를 한다 하더라도 다른곳에서 땀이 많이 날 부작용이 있을 수도 있다는데 방법이 없을까요.?

여름이면 에어컨 빵빵한곳에서 밖에 나와도 5초 안에 땀이 납니다..

진짜 여름에 일상 생활하기 너무 힘들어요...

잘때도 11월 중 말 까지 선풍기 틀고 창문 열고 잡니다..

현대기술로 억제하는 방법이나 한의학?적으로 해결 방법이 없을까요..?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    질문자님의 질문은 과학보다는 아하카테고리의 의료에 문의하시면 의사의 상담을 받아야 더 정확할것같습니다.