보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.11

한국교육과학평가원은 무엇을 하는 곳인가요?

고등학생들의 수학능력평가시험하고 서로 연관성이 있는기관으로 알고 있습니다. 그런데 한국교육과학평가원이 무엇을 하는 기관인가요?

  • 안녕하세요. 이스탄불입니다.

    한국교육평가원은 대한민국 정부의 교육 기관 중 하나로, 교육 평가와 관련된 다양한 업무를 수행합니다. 이 기관의 역할은 다음과 같습니다:

    1. 교육 평가

    학생들의 학업 성취도와 교육 수준을 평가하고 분석합니다. 국가 평가를 통해 교육체계의 개선점을 파악하고 정책을 수립하는 데 기여합니다.

    2. 학력 평가

    학생들의 학력을 측정하고 평가하는 국가 시험인 대학수학능력시험(SAT), 대학수학능력시험 대체인 입학사정관리시스템(수능)을 주관합니다.

    3. 교육 정보 제공

    교육에 관련된 다양한 정보를 수집하고 제공하여 교육정책과 교육과정 개선에 활용됩니다.

    4. 연구 및 개발

    교육에 관련된 연구와 개발을 수행하여 교육 시스템의 효율성과 품질 향상을 위한 노력을 기울입니다.