정형외과의료상담
기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.07.16

새끼발가락에 멍이 들었습니다 어떻게 해야되나요

나이
성별
여성

새끼발가락에 멍이 들었습니다. 문지방에 찧었는데 새끼발가락 앞뒤로 멍이 들었고 누르면 엄청 아픕니다.. 어떻게 해야될까요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    병원 내원해 x-ray 등 검사 통해 뼈의 이상유무 먼저 확인하시는게 우선인거 같습니다.

    이후 처치 하시면 될거 같습니다.

  • 타박상을 입으신 상태에서는 가장 먼저 혹시 모를 골절 여부에 대해서 진료 및 검사 받아보는 것이 적절합니다. 정형외과적으로 진료 및 x-ray 검사를 확인해보시는 것을 권고드립니다. 멍이 든 것에 대해서는 특별한 치료를 하지 않아도 시간이 경과하면서 스스로 서서히 회복될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발가락에 멍이 들 정도로 다치셨다면 먼저 골절은 없는지 확인부터 해보아야 합니다. 그러니 가까운 정형외과를 방문하셔서 검사받아보시기 바라며 뼈에 이상이 없다면 진통제 복용하며 발가락을 사용하지 않고 회복되기를 기다리셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 냉찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 골절 여부를 확인하시기 바랍니다. 골절이 있다면 정밀 검사도 필요하겠으며 골절이 없다면 치료를 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    멍이들 정도의 충격을 받았다면

    골절이 있을수 있습니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 검사 받아보세요.