탈퇴한 사용자

커피믹스 유통기한 6개월지난거 수십봉지있는데 먹어도 될까요?

안녕하세요

커피믹스를 사놓고 한동안

안먹었는데 날짜를보니까 6개월이 지났네요.

먹어도 괜찮을지 모르겠어요.

양도 꽤 되는데 어떻게 해야 될까요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.10.18

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 먹습니다

    어차피 유통기한이지 소비기한이 아니무로

    드셔도 될듯 합니다

    혹시 모르니 한개만 드셔보시면 금방 판단이

    설수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    커피믹스도 카제인과 같은 우유성분을 가루화해서 들어가있는 상태입니다. 변질될 우려가 충분하오니 안드는게 좋을듯합니다. 냉장고에 넣어두시고 탈취제용도로 사용해보셔요.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    커피믹스가유효기간이 6개월지났더라도 개별봉지가 있는데 뜯지않으신거면 드셔도 상관이 없다봅니다.혹시질문자님이 찜찜하다 싶으면 1봉을 드셔보고 판단하셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 유통기한 지난 커피믹스는 폐기처분 하는 것이 낫지 않을까요? 유통기한 지난 커피믹스는 탈취 효과, 프라이팬 기름떼 제거, 잡내 제거하기, 식물 거름으로 활용할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실미개봉이면 드셔도 무관합니다. 드셔보고 혹시나 속이 안좋거나하면 폐기하시길 바랍니다.