엄청난매137
엄청난매13722.10.19

유통기한 지난 커피믹스 얼마나 더 먹어도 될까요?

작년에 산 커피믹스를 다이어트 하다보니 유통기한이 지났는데 유통기한과 소비기한이 다른건 알지만 그래도 대략 어느정도까지만 먹어도 될까요?

맛 차이는 아직 크게는 없네요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    커피는 유통기한이 매우 길지만, 아쉽게도 2년 이후에는 맛이 변하는 제품 중 하나입니다.

    따라서 소비기한이 있더라도, 유통기한이 지난 이상 맛 변질로 인해 원래의 맛을 느낄 수 없을 것입니다.

    참고로 소비기한은 6개월 이하입니다.