저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.13

암보험, 진단비 외 항암제치료비 보장으로 환승해야할까요?

현재 암보험 2개 가입중입니다.

2개 다 진단비만 보장되는 것입니다.

요즘 암치료비 보험 많이 들던데 치료비보장되는 걸로

갈아타야할까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해 갱신여부.만기.납기.새로나온 담보 등을 고려해서 갈아타야 할지,추가가입 여부를 결정하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분 암보험을 가입을 할때 암치료. 암입원. 암수술 등을 같이 가입하게 됩니다.

    만약 진단금만 있는 보험이라면 암 치료부분은 추가해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 암보험의 경우 진담금으로 우선 가입하시고, 치료비의 경우 실비로 보장받는것이 개인적으로 좀 더 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    방법은 여러가지가 있겠지만 우선적으로 기존 보험 해지에 대해서는 신중을 기하셔야 합니다.

    예컨대 항암제치료비 보장 등이 추가적으로 필요하시다면 추가 보험 가입을 고려해보실수 있으며

    기존 보험은 감액도 고려하실수있어요.

    적절한 판단을 위하여

    보장분석의 선행을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    다른 특약들도 좋겠지만 가장 중요한 것은 암진단비입니다.

    무엇이든 진단이 있고 난 이후 치료 및 수술이 필요로 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    기존보험 유지하시고 부족한 부분만 보완하시기 바랍니다, 처음 가입당시와 지금비교하면

    당연히 보험료가 많이 오른 상태입니다

    추가상담은 제 프로필을 보시고 카톡이나 메일로 연락주시면 보다 자세한 상담을 받아보실

    수 있습니다

  • 안녕하세요. 암진단비는 말 그대로 암에 진단 시 지급하므로 보상이 더 포괄적이고 보험금을 받기도 수월합니다. 치료를 지원하는 보험의 경우 해당 계약에서 규정하는 치료를 직접적으로 받았을 시에만 보상이 되므로 지급조건이 까다롭다는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    https://www.dailypharm.com/Users/News/NewsView.html?ID=282717

    산정특례 대상질환 확대…혁신의료기술 선별급여

    2005년부터 정부에서 추진한 산정특례제도로 암발병시 치료비는 국가가 95프로부담합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    갈아타지는 마시고, 모자란 부분만 추가 가입을 하시는게 좋습니다. 항암 방사선 치료비, 표적 항암 치료비등을요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진단비는 암이 확진되었을 때 지급되는 보험금입니다. 일반암, 고액암, 소액암, 유사암으로 구분됩니다.

    치료비는 암 치료를 위해 입원하거나 수술하거나 항암치료를 받을 때 지급되는 보험금입니다.

    입원비, 수술비, 항암치료비로 구분됩니다.

    병원비용는 실비보험에서도 보상이 되고, 부족분은 진단 보험금으로 보충 하면 됩니다.

    그러니 추가보강을 하던지 치료비보장을 위해 기존보험을 갈아 탈 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    기존 내역을 봐야 안내드릴 수 있겠으나 기본적으로 진단비가 가장 좋은 건 맞습니다

    암에 진단된다고 해서 모두가 항암 치료 등을 하는 것은 아니지만 진단비는 진단만 받으면 지급되는 담보이기에

    범용성 측면에서 더 좋기 때문이지요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    항암치료비보다 암진단금이 가장 좋은 특약입니다.

    암진단금은 암에 걸리기만 하면 무조건 받을 수 있지만

    항암치료는 반드시 항암치료를 받아야 보험금 수령이 가능하기 때문입니다.

    항암치료 안하고 수술로도 치료할 수 있기 때문에 개인적으로는 암진단금으로 유지하시기 권해드립니다~^^

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!^^