자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.28

휘발유 차에 비해 경유차는 왜 소음이 더 클까요?

일반적으로 휘발유 차에 비해 경유차의 소음이 훨씬 큽니다. 같은 석유에서 만들어지는 연료인데, 왜 경유차의 소음이 휘발유 차의 소음에 비해 더 클까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    휘발유차보다 경유차가 압축을 더 해야 해서 폭발하는 크기가 더 크기 때문에 경유차의 소음이 더 크게 나타나는것입니다.