유망한흑로124
유망한흑로12423.11.26

효율적으로 공부하는 방법은??

저의 경우 1시간 공부 후 휴식을 취하고 다시 공부하는 방식으로 진행합니다. 집중력있게 공부하기 위한 방법은 무엇일까요...?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 공부를 효율적으로 하려면 시간을 많이 투자하는 것보다는 자기가 어느 시간 때 가장 집중도가 높은 일을 파악하고 그 시간에 공부하는 것이 가장 효율적입니다 저녁 늦게 효율이 높은 사람도 있고 새벽에 효율이 높은 사람도 있습니다 자기의 생체리듬을 파악하는 것이 가장 중요합니다