기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.16

공부를 할 때 집중을 잘 할 방법이 없을까요?

제가 공부를 하면 1시간 정도는 집중이 잘 되는데요 그런데 1시간이 넘어가고 2시간 3시간이 되면 집중이 너무 안 되는데 계속 집중이 잘 되게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    1시간하고 잠시 쉬었다 다시 집중하는게 좋겠네요.

    성인이 집중해서 공부할수있는 시간이 평균 1시간이라고 알고있거든요

    2ㅡ3시간이라는 장시간동안 집중해서 안하셔도 될듯한데요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    집중력이 낮으면 낮은대로 잠시 쉬면서 하면 되어요. 저는 공부스타일이 노트북 잠깐 만지고 문제풀고 했었는데. 준비하던 시험에 합격했었거든요.

    포기하지 않는 마음이 중요하고.

    공부와 관련없는 폰이나 기타 것들은 책상에서 정리하는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    현재로서는 1시간이 최대 집중시간인것 같아요.

    조금씩 집중시간을 늘려나가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    집중을 할려면 수면도 겻들려야 될것 같습니다

    한시간 집중후 10분간은 눈을감고

    다른 생각 및 잠을 청해보는것도

    집중에 도움이 되어요 참고하세요