기계공학학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20122.11.14

2차전지 원천기술 관련해 중국과의 격차가 거의 없는 편인가요?

2차전지 산업에 있어서
전세계 점유율은 중국기업이 1위라 들었는데
내수시장 점유율로 인한 1위라 들었습니다
현재 우리나라 LG화학을 비롯해 2차 전지 산업에 있어서
세계최고 수준 기술력을 가지고 있다고 하는데
중국과의 격차가 거의 안 난다는 이야기도 있어서 궁금합니다

  • 중국은 내수시장이 강하기 때문에 많은 분야에서 1위인 경우가 많습니다.

    또한 중국은 정부차원에서 2차전지 기술을 지원하고 있습니다.

    그러한 이점에도 불구하고 우리나라 기업이 강세를 보이고 있으니

    격차는 크게 없다고 볼 수 있습니다.